Vipers verlangen den TuSsies einiges ab

Trotz der 29:21-Niederlage in Metzingen zeigte Bad Wildungen eine Leistung, auf die man stolz sein kann.

Die Vipers gingen als klarer Underdog in die Partie und danach sah es anfangs auch aus. Mit der neu eingeübten 3:3-Abwehr starteten die Gäste in das Spiel. Die TuSsies ließen sich davon nicht beeindrucken und legten mit 2:0 vor. Daraufhin stabilisierte sich die Defensive der Nordhessinnen um die stark haltende Manuela Brütsch im Vipers-Tor jedoch und Anna-Maria Spielvogel konnte zur 2:3-Führung kontern. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Hausherrinnen immer wieder vorlegten. Trotz dem zwischenzeitlichen Ausfall von Maria Ines da Silva Pereira (Platzwunde am Ohr), die später wieder ins Spielgeschehen eingreifen konnte, und der mit Fußverletzung ausfallenden Anna-Maria Spielvogel, stimmte die kämpferische Einstellung der Vipers und so blieb man bis zum Halbzeitstand von 13:10 auf Schlagdistanz.

Bis zur 45. Minute richtig gut mitgehalten

Trotz der immer dünner werdenden Personaldecke starteten die Vipers mit einem starken 4:0-Lauf in die zweite Spielhälfte und sahen sich in der 35. Spielminute mit 13:14 in Front. Metzingens Trainerin Edina Rott zog daraufhin die grüne Karte und stellte ihre Mannschaft neu ein. Dies zeigte Wirkung. Die Gastgeberinnen drehten den Spielstand postwendend und ließen sich daraufhin die Führung bis zum Schluss nicht mehr nehmen. Bis zur 45. Minute konnten die Südwaldeckerinnen den Rückstand mit vier Toren in Grenzen halten, anschließend bauten die TuSsies die Tordifferenz jedoch bis zum 29:21-Endstand aus.

Untersuchungen bei Spielvogel abwarten

Nach einem Foul an Anna-Maria Spielvogel beim Wurfversuch war die Linksaußen-Spielerin unglücklich umgeknickt und musste daraufhin vom Feld getragen werden. Es bleiben die Untersuchungen abzuwarten, um eine genaue Diagnose und Ausfallzeit zu ermitteln.
Für die Vipers steht am kommenden Samstag, den 16.11.2019, die letzte Partie vor der WM-Pause an. In der heimischen Ense-Halle trifft man um 19:00 Uhr auf FrischAuf Göppingen.