Vipers unterliegen beim Tabellenführer

Zum Nachholspiel des 12. Spieltages traten die Vipers am gestrigen Mittwoch bei der SG BBM Bietigheim an. Die Mannschaft von Mart Aalderink zeigte, trotz der übermächtigen Bietigheimerinnen, eine vor allem kämpferisch starke Leistung und verlor am Ende mit 33:16 (16:7).

Dass die Vipers nach knapp 5 gespielten Minuten mit 2:0 vorne lagen, hätten vor dem Spiel wohl die wenigsten gedacht und zudem konnten die Bietigheimerinnen erst nach 7:30 (!) Minuten ihr erstes Tor erzielen. Vor allem in den ersten 15 Minuten gelang es den Bad Wildungerinnen immer wieder die Angriffe der Bietigheimerinnen zu unterbinden und auch die abermals stark parierende Brütsch sorgte für eine spannende Anfangsphase.

Danach fand die SG BBM jedoch in ihr gewohntes Spiel und sowohl die Abwehr, als auch die Angriffe der Bietigheimerinnen kamen ins Rollen, wodurch sie die Vipers bei 7 Treffern in der ersten Hälfte halten konnten. Durch eine 5:0-Lauf zum Ende der ersten Halbzeit konnten die Baden-Württembergerinnen den Vorsprung auf 9 Tore ausbauen.

Auch das bekannte Einbrechen der Vipers nach der Pause blieb aus und so konnte man die zweite Hälfte ähnlich gut wie die erste bestreiten. Trotz der 11 Tore in Abschnitt zwei spricht eine Wurfquote von nur 41% Bände.

Nach der Niederlage gegen den Tabellenführer kommt am kommenden Samstag der Buxtehuder SV in die Ense-Halle. Karten sind sowohl im Vorverkauf, als auch an der Abendkasse erhältlich.