Vipers mit Partien gegen Top-Teams am vergangenen Samstag und heutigen Mittwoch

Dass das Auswärtsspiel in Dortmund schwer wird und die Vipers wahrscheinlich nur eine geringe Siegchance haben, war auch vor dem Spiel klar. Durch eine schwache zweite Halbzeit verliert man gegen den BVB mit 31:18.

Obwohl die Vipers schon nach 10 Minuten mit 5 Toren in Rückstand gerieten, konnten sie den Rest der ersten Hälfte aber ausgeglichen gestalten und gingen am Ende mit einem 6-Tore-Rückstand (17:11) in die Pause.
In Halbzeit zwei fehlten den Vipers Ideen um die starke Dortmunder Abwehr auszuhebeln und so schlichen sich technischen Fehler ins Wildunger Spiel ein. Dadurch kam Dortmund zu einfachen Toren und auch die sonst gut agierende Abwehr sowie eine starke Manu Brütsch im Tor konnten die Niederlage nicht verhindern.

Mit nur 7 Toren in den zweiten 30 Minuten verlieren die Vipers das Spiel mit 18:31.

Am heutigen Mittwoch geht es bereits weiter. Die Vipers sind zum Nachholspiel beim amtierenden Meister Bietigheim gefordert. Mit bislang 13 Siegen und einem Unentschieden sind die Bietigheimerinnen auch in dieser Saison unangefochtener Tabellenführer.

Die Siegesserie aus nun neun Spielen in der HBF werden die Baden-Württembergerinnen auch gegen die Vipers fortsetzen wollen, um Platz 1 der Tabelle zu festigen. Zudem sind die Bietigheimerinnen im nationalen Wettbewerb seit saisonübergreifenden 90 Spielen ungeschlagen und wollen diese Serie auch am heutigen Mittwoch fortsetzen.

Die Vipers müssen versuchen, so lange es geht mit den übermächtigen Bietigheimerinnen mitzuhalten, um auch aus diesem Spiel wichtige Erfahrungen für die restliche Saison mitzunehmen und möglicherweise mit einem guten Gefühl in die nächsten Spiele zu gehen.

Übertragen wird die Partie wie immer auf sportdeutschland.tv und DYN.