Neues Jahr, neues Glück

Eigentlich wollte man am vergangenen Samstag gegen nur 11 Neckarsulmerinnen weiter in Richtung Tabellenmittelfeld rücken, doch eine schwache zweite Halbzeit sorgte am Ende für eine 12-Tore-Niederlage.

Am 06.01. stand das erste Spiel des Jahres 2024 in der heimischen Ense-Halle statt. Die Vipers traten gegen die bis dato punktlose Sport-Union Neckarsulm zum Abstiegskracher an.

Die erste Halbzeit war sehr umkämpft an, beide Mannschaften spielten ihre Angriffe gut aus sodass es nach 15 Minuten 7:7 unentschieden stand. In der Folge konnten sich die Neckarsulmerinnen jedoch absetzen und die Vipers geraten nach Treffer von Allesia Riner zum 9:13 erstmals mit 4 Toren in Rückstand. Doch vor allem Anika Hampel, mit 10 Toren beste Torschützin bei den Vipers, verkürzte immer wieder und es ging mit 13:15 in die Pause.

Wer gehofft hatte, dass man den 2-Tore Rückstand nach der Halbzeit drehen würde, um wichtige Punkte zu sammeln, wurde enttäuscht. Durch immer mehr technische Fehler und Lücken in der Abwehr konnten die Neckarsulmerinnen ab der 40. Minute immer weiter davonziehen. Nicht weniger Schuld waren jedoch die schwachen Angriffe von denen man in den letzten 20 Minuten nur 3 (!) an der starken Lena Ivancok vorbei ins Tor warf.

Eine sehr bittere Niederlage im Abstiegskampf doch der Kopf muss oben bleiben, denn nach dem Spiel am 17.01. gegen Bietigheim, kommt Zwickau zum nächsten wichtigen Spiel in die Ense-Halle.