offizielle Webseite der HSG Bad Wildungen Vipers toggle menu
Vipers-News

Vipers beweisen mentale Stärke im Abstiegskamf

Vipers gewinnen das Kellerduell gegen Zwickau nach einer überragenden ersten Halbzeit mit 23:21.

Eine erste Hälfte wie diese am vergangenen Samstag haben die Vipers diese Saison noch nicht gespielt. Gut ausgespielte Angriffe und vor allem eine überragende Abwehrleistung sorgte nach den ersten 30 Minuten für eine 4-Tore-Halbzeitführung. Das einzige Manko, man hätte auch mit mehr Toren führen können und das Spiel schon früher entscheiden können. Dennoch merkte man dem Team von Tessa Bremmer und Mart Aalderink an, wie wichtig dieses Spiel ist und wie gut sie ihre Schützlinge auf den Abstiegskracher eingestellt haben.

Nach der Pause bot sich jedoch ein anderes Bild. Die Zwickauerinnen kamen immer besser ins Spiel und konnten innerhalb kürzester Zeit wieder auf Gleichstand stellen. Während die Vipers vorerst nicht mehr durch die Zwickauer Abwehr, konnten die Zwickauerinnen ihre Angriffe nutzen und entwickelte sich ein offener Schlagabtausch.

Knackpunkt auf Seiten der Vipers war sicherlich der Torwartwechsel in der 46. Minute. Larissa Schutrups vernagelt regelrecht ihr Tor und hält in den folgenden 3 Minuten direkt 4(!) Würfe auf ihr Tor und sorgt dafür, dass sich die Vipers wieder mit 3 Toren absetzen können.

Dennoch kommen die Zwickauer wieder ran und können eine Minute vor Schluss auf 22:21 verkürzen, doch Anika Hampel findet Hannah Berk auf Rechtsaußen und die wirft den Ball 20 Sekunden vor dem Schlusspfiff an der Zwickauer Torhüterin zum 23:21 ins Glück.

Zwei sehr wichtige Punkte für die Vipers im Abstiegskampf. Nun legen die Vipers vollen Fokus auf das kommende Spiel gegen Halle-Neustadt am Samstag den 03.02.2024 in der Bad Wildunger Ense-Halle.