Die HSG Bad Wildungen Vipers müssen sich nach starken 45 Minuten am Ende des Spiels mit 25:30 gegen Halle geschlagen geben. Damit können die Bremmer-Schützlinge erneut keine Punkte einfahren und bleiben nach wie vor auf dem 10. Tabellenplatz der Handballbundesliga.

Starke Anfangsphase mit emotionalen Vipers
Die Vipers starteten gut in die Partie gegen den Tabellennachbarn aus Halle. Vorne war man konzentriert im Abschluss, hinten deckte man aggressiv und war mit Emotionen im Spiel. Die Vipers spielten konzentriert und hielten sich an das von Trainerin Bremmer vorgegebene Konzept. Somit stand es nach 18 gespielten Minuten 11:7 für die Nordhessinnen, die erste 4-Tore-Führung der Partie. Halle holte in den folgenden Minuten nochmals auf, schaffte es aber nicht an den Südwaldeckerinnen vorbeizuziehen und somit stand es zur Halbzeit 15:14 für die Vipers.

45 Minuten alles im Griff- schwache Endphase kostet den Sieg
Bis zur 45. Minute war es das zu erwartende spannende Spiel, dass die Zuschauer an diesem Abend sahen. Nach dem 21:21 Tor für die Vipers gingen die Wildcats mit 22:21 in Führung und Trainerin Bremmer reagierte mit einem Timeout. In den folgenden Minuten passierte das, was den Vipers in den Spielen zuvor schon passiert ist. Durch zu viele Fehlwürfe brachten die Südwaldeckerinnen die gegnerische Torhüterin Gudelj ins Spiel und vergaben insgesamt 6 7-Meter. Halle nahm den Schwung der Fans mit und die Vipers fingen an, sich auch in der Abwehr nicht mehr an das offensive Konzept zu halten. So schaffte es Halle sich in den letzten 10 Minuten von einem 22:24 Zwischenstand auf ein 25:30 Endstand zu spielen. „Wir hatten in der ersten Halbzeit keine Probleme Tore gegen Gudelj zu werfen. Wir haben sie dann durch unsere mentale Schwäche in der zweiten Halbzeit so richtig warm geworfen. Und dann ist sie eine Torfrau, die fast jeden Ball hält. Sie war für Halle einmal mehr der Erfolgsgarant“, kommentierte Bremmer die Partie enttäuscht.

Die Vipers freuen sich nun auf die große Rückkehr in die Ense-Halle am 6.5., ab 14 Uhr findet der Familientag statt, Anpfiff der Partie gegen Borussia Dortmund ist um 18:30 Uhr.