Kämpferische Vipers verlieren gegen Buxtehude

Am 16. Spieltag kamen die Buxtehuder aus dem Norden Deutschlands nach Bad Wildungen in die Ense-Halle. Wieder einmal müssen sich die Vipers die Wurfquote ankreiden lassen und verlieren das Spiel trotz offensiver Spielweise am Ende deutlich.

Von Beginn an spielten die Vipers im Angriff sehr aggressiv. Ab Minute 1 versuchte es die Mannschaft von Trainer Mart Aalderink mit der siebten Feldspielerin im Angriff und wurde in den ersten Minuten für ihren Mut belohnt. Beiden Teams merkte man jedoch die Nervosität an, was in den ersten 10 Minuten immer wieder zu technischen Fehlern auf beiden Seiten führte. Die Vipers verpassten es, ihre guten Abwehraktionen zu belohnen indem sie ihre Angriffe immer wieder vertändelten. Nach zwei 2-Minuten-Strafen für die Wildungerinnen in Minute 10 und 11 konnte sich Buxtehude mit zwei Toren absetzen.

Bis zur 23. Minute hielten die Vipers gut mit. Einfache Ballverluste und schlecht ausgespielte Angriffe sorgten in der Folge dafür, dass sich die Buxtehuderinnen weiter absetzen können. In den letzten 7 Minuten der ersten Halbzeit schafften es die Vipers nicht mehr den Ball im Tor unterzubringen, sodass man mit 9:17 in die Pause ging.

Auch nach der Pause sollte die Torflaute der Vipers vorerst nicht aufhören. Durch den 10:0-Lauf der Gäste ab der 23. Minute lagen die Vipers nach nun 36 gespielten Minuten mit 9:22 zurück. Komplett einbrechen sollten die Vipers allerdings nicht und zogen ab der 45. Minute noch einmal das Tempo an und auch in der Abwehr liefen die Abläufe wieder, sodass man die Buxtehuderinnen immer wieder zu schweren Abschlüssen im angezeigten Zeitspiel zwang. Dennoch verpasste man es, auch durch die immer wieder stark parierende Laura Kuske, den Vorsprung weiter zu verkleinern.

Obwohl die Vipers in großen Teilen der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft waren, war der Rückstand zu groß und auch etwas Abschlusspech sorgten am Ende für die Niederlage. Beste Schützin der Partie war Isabelle Dölle mit 10 Toren, beste Werferin der Vipers war Anika Hampel mit 5 Toren. Durch den Sieg von Solingen gegen Halle rutschen die Vipers auf den 13. Tabellenplatz ab.